¿Cómo saber quién me manda mensajes por WhatsApp?

Quién me manda mensajes por whatsapp

Aunque no hay nada malo en utilizar los mensajes de texto y las llamadas telefónicas para mantenerse en contacto, mucha gente utiliza ahora WhatsApp para enviar mensajes y hacer llamadas. Es una forma fácil de estar conectado con los seres queridos y de enviar y recibir fotos y vídeos.

Puedes descargar WhatsApp en tu smartphone. Si tienes un iPhone o un iPad, tendrás que utilizar la App Store, y si tienes un teléfono o una tableta Android, la Play Store. No cuesta nada descargar WhatsApp.

La descarga de WhatsApp es gratuita desde la App Store o la Play Store. Utiliza la conexión a Internet de tu teléfono y te permite enviar mensajes, fotos y vídeos ilimitados, por lo que no tienes que preocuparte por agotar tus asignaciones de texto o llamadas.

Sin embargo, es posible que te cobren un suplemento si superas tu asignación de datos, por lo que es una buena idea conectarse a una red Wi-Fi si utilizas WhatsApp para cosas que consumen muchos datos, como las videollamadas o la descarga de vídeos.

WhatsApp es fácil de usar una vez que le coges el tranquillo. Es una aplicación de mensajería, por lo que funciona de forma similar a los mensajes de texto. Este vídeo te muestra cómo empezar a utilizar WhatsApp, incluyendo cómo añadir contactos desde tu teléfono.

Recibí un mensaje de whatsapp de alguien que no conozco

Pero puedes proteger algunas de tus actividades en WhatsApp de la compañía y de otros usuarios limitando el acceso a los datos de localización, la información sobre cuándo estás conectado y has leído mensajes, y los chats de grupo que te incluyen sin tu consentimiento.

Cualquiera que se desplace por los contactos de WhatsApp y haga clic en tu nombre puede ver si estás en la aplicación (es decir, si estás conectado a Internet con WhatsApp abierto en primer plano en tu dispositivo) y, si no, cuándo estuviste en ella más recientemente. Puedes evitar que alguien vea este estado de «Último visto», pero si lo haces, tampoco podrás ver el estado de último visto de otros usuarios.

Al hacer clic en el nombre de un contacto en WhatsApp, puedes ver una breve biografía, una frase ingeniosa o simplemente un mensaje de «ausencia». La aplicación ofrece algunas opciones: «Batería a punto de agotarse», «No puedo hablar, sólo WhatsApp», «En una reunión», «En el gimnasio», «Durmiendo» y «Sólo llamadas urgentes». También puedes crear las tuyas propias. Depende de ti si quieres que esa información sea pública, privada o que esté disponible sólo para tus contactos. Privatizar tu información «sobre» no te impedirá ver la de los demás.

Whatsapp cómo saber si alguien lee

Siempre que necesitas enviar un mensaje de WhatsApp a alguien nuevo, tienes que añadirlo primero como contacto y esperar a que la aplicación de mensajería sincronice los cambios para poder empezar a chatear. La mayoría de las veces, WhatsApp se toma su propio tiempo para actualizar su lista de contactos en la aplicación, a veces tardando varios minutos o incluso horas.

Gracias a algunas soluciones, puedes eludir fácilmente esta restricción y empezar a enviar mensajes a tus conocidos sin guardar sus datos primero. Aquí tienes algunas formas que te resultarán útiles en estas situaciones.

La URL corta «wa.me» te permite compartir públicamente tu enlace personalizado, con el que la gente puede enviarte mensajes en WhatsApp con un solo clic. Estos enlaces directos suelen encontrarse en blogs y tiendas online, pero puedes personalizarlos fácilmente para tu uso personal.

Algunos skins de Android como MIUI y OxygenOS te permiten ejecutar varias instancias de aplicaciones de mensajería como WhatsApp para que puedas utilizar dos cuentas simultáneamente. Si has configurado una segunda instancia de WhatsApp, el navegador te pedirá que elijas una de las dos después del tercer paso, como se muestra arriba. Todo lo demás no cambia.

Mensaje de Whatsapp de un número desconocido

Para saber con quién te comunicas más en WhatsApp, ve a Ajustes > Cuenta > Uso de la red.Junto a cada contacto aparece un número que representa el número total de mensajes enviados de ida y vuelta. Al seleccionar una persona se revela más información, incluyendo cuántos mensajes han sido enviados por quién.

Las notificaciones del chat de grupo -especialmente en un grupo grande- pueden resultar molestas, sobre todo si no participas en la conversación.  Aunque silenciar el chat de grupo puede parecer drástico, a veces hay que hacer estas cosas.  Ve al chat de grupo en cuestión, haz clic en su nombre y selecciona «Silenciar», donde se te presentarán tres opciones: ocho horas, una semana y un año.

Ocultar la hora de «Última vista» es una función útil si no quieres que la gente sepa cuándo fue la última vez que te conectaste a WhatsApp.  Para desactivarla, dirígete a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Últimos vistos. Desde aquí, puedes seleccionar quién puede ver tu hora de «Últimas vistas».  Esta función tiene una contrapartida: tampoco podrás ver la hora de «Últimas vistas» de nadie más.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad